Наши контакты

Мы в соцсетях:

Владимир Jem Лысенко в интервью "Про Лесному"

27 октября 2016 года

На телеканале «ТНТ» в самом разгаре третий сезон самого масштабного танцевального шоу страны. Сотни танцоров со всей страны и разных стран мира приняли участие в кастинге в надежде попасть на проект «Танцы». Недавно стало известно, что одним из таких счастливчиков стал наш земляк, 41-летний Владимир Jem Лысенко. Судьбу танцора решил актёр Сергей Светлаков – именно он, наперекор мнению других судей, сказал ему заветные слова «Вы в «Танцах»!

Владимир рассказал членам жюри, что танцами увлёкся ещё в 90-е годы, но готовиться к выступлению на кастинге ему пришлось после многолетнего тайм-аута: в своё время он решил полностью отдаться семейным заботам. Но, к сожалению, семейная жизнь не сложилась, и в поисках себя Владимир решил вновь шагнуть в мир танцев. Подробнее о своём творческом пути и не только об этом он рассказал в интервью нашему журналисту.

– Владимир, расскажите о том времени, которое Вы провели в Лесном. И как танцы появились в Вашей жизни?

– Родился и вырос в городе Свердловск-45. В 64-й школе внимал знания. Пока Союз не развалился, был прилежным учеником. С развалом СССР пришёл и развал клубов, кружков, секций, и, конечно, мы, молодёжь, остались на улице. Вроде бы, минус, но в то же время и плюс – пришло МТV (музыкальный телеканал – прим. авт.), которое поменяло моё сознание. Я из дворового бездельника превратился в человека, который занялся танцами, влюбился в это дело.

Так как в топах были Michael Jackson, MC Hammer, Kris Kross и масса других, молодёжь начинала танцевать. И тут нашу юность спасла «Юность», танцзал, который нас приютил и дал направление, вектор на достижения на разных конкурсах. Виктор Владимирович Улыбышев (в то время был директором «Юности», сейчас – начальник отдела культуры – прим. авт.) очень помогал нам и поддерживал наш молодой энтузиазм. Затем мы в ДК поработали с Александром Михайловичем Климовым (директор СКДЦ «Современник» – прим. авт.), он тоже выделял танцзал.

У нас в Лесном в 90-е годы прародителем хип-хопа был Андрей Безносов, который и собрал нас всех в единую команду в танцзале.

– Танцы стали Вашим профессиональным призванием?

– Когда я уехал из города (это был 1999-й год), понял, что нужно учиться. Поступил в Екатеринбурге в театральный, затем в архитектурную академию, но сама судьба меня всё равно вернула в танцы. Все мои танцевальные навыки пригодились, и потихоньку это стало перерастать в мою профессиональную деятельность.

В 2005 году прошёл танцевальный бум – по МТV был проект «Звезда танцпола», и вот на вторую «Звезду» я так же собрался и поехал. Был тоже очень хороший результат – стал полуфиналистом данного телевизионного проекта. На этом подъёме открыл танцевальную студию в Екатеринбурге. И как-то в сознании отложилось, что, вроде бы, всего достиг, пора бы семьёй обзавестись, и потихоньку-потихоньку, воспитав уже череду тренеров из своих учеников, начал отходит от дел танцевальных.

И вот опять бум, а в жизни всё резко поменялось, я опять в нулевой точке. «Босой ногой» приезжаю в Москву, и всё заново – вернулся в танец, чтобы совсем окончательно не сойти с ума, это было мне необходимо. «Танцы» дали мне глоток воздуха, я поверил в себя, поверил, что всё смогу, всё у меня получится. Я очень благодарен этому проекту: как бы там что ни сложилось, он мне уже помог.

– Это правда, что Вы своё выступление посвятили сыну Владимиру?

– Правда. Родители и сын – сейчас это мои главные мотиваторы. Мне очень хотелось, чтобы его показали по телевизору и чтобы он тоже ощутил, что возможно всё, стоит только захотеть.

– Он тоже занимается танцами?

– Конечно, он тоже занимается танцами, но, помимо этого, ещё и прыжками в воду, в олимпийский резерв попал. Брейк-данс, хип-хоп у нас по программе, а ещё он диджей. Живёт в Екатеринбурге вместе со своей мамой, она замечательный человек, который сильно вкладывается в Володьку.

– Вы сделали смелый шаг, решившись испытать себя в проекте «Танцы». Сейчас с каким настроением Вы смотрите в будущее?

– Мой настрой – реализовать себя, успевать жить. В данный момент я себя и в танцевальной сфере реализовываю, и в дизайнерской – уже есть проекты, над которыми я работаю в Москве. Я очень рад, что у меня появились такие возможности, и я трачу время не впустую. Танцы помогли обрести мне покой, выкинуть всё из головы и двигаться в верном направлении, поверить в себя.

– Будем следить за новостями с проекта «Танцы» и болеть за Вас, удачи!

– Спасибо!

Беседовала Анна ДЕМЬЯНОВА