Наши контакты

Мы в соцсетях:

«Мою победу определил зритель»

18 августа 2017 года

Претенденток на корону первой красавицы Урала было несколько сотен, но дойти до финала знаменитого конкурса красоты удалось далеко не всем. Побороться за звание «Мисс Екатеринбург» отправилась 21-летняя лесничанка – Елизавета Забелова. Для неё и других участниц конкурса 11 августа – день финального шоу, стал днём «икс»: Екатеринбург назвал имена самых красивых девушек города.

После финального шоу новоиспечённая обладательница титула «Мисс зрительских симпатий» Елизавета Забелова поделилась своими впечатлениями от участия в популярном конкурсе, раскрыла собственный секрет красоты и рассказала, что помешало ей завоевать заветный титул «Мисс Екатеринбург».

– Лиза, сейчас тебя можно поздравить: ты вошла в четвёрку финалисток, которые были признаны самыми красивыми девушками Екатеринбурга. Но как ты решилась на участие в конкурсе, с чего всё начиналось?

– Знаешь, я проснулась одним утром и поняла, что хочу всё изменить. Не устраивать революцию в своей жизни, а привнести в неё что-то новое со знаком «плюс». Когда-то конкурс был для меня мечтой, которая переросла в цель. А этим летом я её добилась.

Весной я стала просматривать все новости конкурса, следила за сроками подачи заявок. Я всего лишь заполнила анкету, как и 300 девушек со всего Екатеринбурга, прошла собеседование, после которого в конкурсе осталось 100 участниц, и очный кастинг, на котором отобрали 31 красавицу для участия в финальном шоу.

Что сказали твои близкие, когда узнали, что ты стала участницей «Мисс Екатеринбург»?

– Они очень обрадовались и на протяжении всех 52 дней подготовки поддерживали мня. Они были моими крыльями, которые помогали мне лететь вперёд, к своей цели. Кстати, именно поддержка родных людей – важнейший фактор победы на конкурсе, потому что только благодаря их вере у меня появились силы, и открылось второе дыхание, когда я была физически и эмоционально измождена.

– Ты готовилась к конкурсу: диеты, тренировки?

– Я поставила перед собой цель: пройти кастинг, и мне нужно было её добиться. Я стала бегать в парке и села на строгую низкоуглеводную диету: питалась одними овощами и блюдами из курицы. Отказ от сладкого стал самым сложным этапом диеты, для меня это было настоящим испытанием.

– С какими сложностями ты столкнулась на конкурсе?

– Последний бой – самый трудный: на заключительных этапах подготовки к финальному шоу я чувствовала колоссальную потерю сил. Из-за бесперебойных репетиций, которые длились с 10 утра до позднего вечера, у меня болело всё тело, не хватало времени на сон.

Спасла поддержка близких и осознание того, что в меня верят, а не ждут победы во что бы то ни стало. Благодаря им у меня вновь появилось чувство окрылённости, с которым я просыпалась вплоть до последнего конкурсного дня.

– Расскажи о конкуренции с другими девушками и ваших взаимоотношениях друг с другом.

– Девушки не враждовали между собой, за пару месяцев мы даже привыкли друг к другу, но купол алчности, зависти, конкуренции всё-таки нависал над нашим коллективом. Сейчас, когда конкурс завершился, все финалистки из соперниц превратились в обычных девчонок, открытых и лучезарных.

– Уже прошла эйфория от финального шоу?

– Из-за постоянных разговоров о конкурсе и жюри, из-за блеска софитов и бури эмоций, праздничное настроение держалась ещё пару дней. А от участия в конкурсе остались только положительные впечатления, потому что одни люди, бывает даже совершенно незнакомые, до сих пор пишут мне поздравления, другие – вместе с поздравлениями высказывают своё несогласие с мнением жюри, говоря, что я должна была стать «Мисс Екатеринбург».

– Как думаешь, что помешало тебе завоевать корону победительницы?

– Здесь есть свои нюансы. Мой рост не соответствует стандартам роста для участия в конкурсе «Мисс Россия», поэтому жюри выбрало девушку, которая советовала подходящим возрастным и физическим параметрам.

Я стала обладательницей потрясающей номинации «Мисс зрительских симпатий». Эту победу определил зритель, ради которого я и выходила на сцену. Объективно я стала той «Мисс Екатеринбург», которую выбрали жители этого города.

– Что тебе дало участие в конкурсе «Мисс Екатеринбург»?

– Я научилась красиво ходить на высоких шпильках, регулярно держать спину прямой и избавилась от уральского говора в речи!

– Как ты считаешь, зачем нужны конкурсы красоты? Неужели чтобы девушке понять, что она привлекательная, обязательно нужно с кем-то соревноваться?

– Большинство девушек идут на конкурс красоты для того, чтобы повысить собственную самооценку. Такие конкурсы нужны, даже скажу больше: девушки должны на них ходить! Это школа красоты, приобретения чувства уверенности и чувства собственного достоинства, преподаватели которой помогают каждой девушке раскрыться, почувствовать себя привлекательной. После таких конкурсов девушка не становится высокомерной, она становится более уверенной, именно это качество в дальнейшем помогает принимать важные решения.

– У тебя есть собственный секрет красоты?

– Мой секрет – это улыбка, заразительная и лучезарная. Это то, чем я горжусь и то, что я в себе люблю. Когда я улыбаюсь людям, всегда вижу, как они улыбаются в ответ. Поэтому, я всем советую: улыбайтесь чаще!

– Традиционно финалистки конкурса принимают участие в парусной регате. Расскажи про своё знакомство с парусом и про то, как ты планируешь распорядиться подарочным сертификатом?

– В предпоследнюю неделю конкурса всем участницам представилась возможность попробовать себя в парусном спорте. Этот вид спорта необычный – он серьёзный и какой-то сказочный. Наше знакомство с яхтингом прошло в виде мини-соревнования на озере Таватуй, где находится школа парусного спорта. На этих соревнованиях моя команда заняла первое место и получила приз – хождение на судне по озеру. А мне, как Мисс зрительских симпатий, подарили обучение в парусной школе, после окончания которой я получу настоящие права и смогу управлять судном!

– Часто бываешь в Лесном? Что ты делаешь, когда приезжаешь в родной город, есть ли здесь у тебя любимые места?

– Стараюсь приезжать в город раз в месяц. Обязательно провожу время с любимой семьёй, и не упускаю возможность сходить к своему классному руководителю и посетить родную школу № 76.

Любимое место в городе – Коммунистический проспект. Особенно люблю эту улицу в новогодние каникулы, когда всё освещается разноцветными гирляндами, и летом, когда всё расцветает, и с утра до ночи на проспекте бурлит жизнь.

– Какая у тебя в детстве была мечта? Думала ли ты когда-нибудь, что будешь участвовать в конкурсе красоты?

–Помню, я мечтала стать либо мэром Парижа, либо президентом Франции. Наверное, поэтому я учусь в президентской академии (Лиза учится в РАНХиГС по направлению «Государственная и муниципальная служба» – прим. ред.). Конечно, сейчас я не претендую на такую должность.

Когда мне было 5 лет, я участвовала в городском конкурсе красоты и, думаю, тогда поняла, что подобный этап в моей жизни ещё будет.

– О чём ты мечтаешь сейчас?

– Если бы в день финального шоу меня спросили, о чём я мечтаю, я бы ответила: я мечтаю снять каблуки, покушать и лечь спать примерно на сутки.

А если серьёзно: мечтаю оставить свой след в истории. Мои мечты всегда превращаются в цели, о них я пока промолчу, но скажу, что на одном конкурсе красоты я не собираюсь останавливаться.

Екатерина КУННИКОВА,
фото Олега НОРКИНА